Receita de Talharim ao açafrão

Ingredientes:

  • 500g de talharim bem fino
  • 50g de parmesão ralado
  • 100g de presunto cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas cruas e 1 cozida
  • 1 colher (café) de açafrão ou colorau
  • 1 colher (sopa) de salsa bem picada
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o talharim al dente em água com sal a gosto.
  • Aqueça o creme de leite, em banho maria, e junte o presunto moído e o queijo ralado, adicione o açafrão dissolvido em 1 colher (sopa) de água e deixe no fogo até a mistura começar a abrir fervura.
  • Retire, acrescente as 2 gemas cruas, misturando vigorosamente.
  • Escorra o macarrão, tempere com o creme e polvilhe com a salsa e a gema cozida passada na peneira

Rendimento: 4 à 6 porções

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