Receita de Talharim ao creme de abóbora com carne seca

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa em cubos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 250g de requeijão cremoso tipo catupiry

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no azeite por 3 minutos.
  • Adicione a carne seca, o alho e o tomate.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Em outra panela, coloque a abóbora e o caldo de galinha.
  • Acrescente a água e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  • Bata no liquidificador com a água do cozimento e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe a massa al dente e escorra.
  • Em um refratário médio, coloque metade da abóbora e espalhe a massa.
  • Distribua a carne seca e despeje a abóbora restante.
  • Cubra com o catupiry e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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