Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa em cubos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 250g de requeijão cremoso tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no azeite por 3 minutos.
- Adicione a carne seca, o alho e o tomate.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Em outra panela, coloque a abóbora e o caldo de galinha.
- Acrescente a água e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia.
- Bata no liquidificador com a água do cozimento e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe a massa al dente e escorra.
- Em um refratário médio, coloque metade da abóbora e espalhe a massa.
- Distribua a carne seca e despeje a abóbora restante.
- Cubra com o catupiry e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos