Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de lentilha e legumes

Receita de Sopa de lentilha e legumes


Avaliação: / Sopa de lentilha e legumes2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 4 folhas de acelga cortadas em tiras
  • 2 folhas de repolho cortada em tiras
  • 1 chuchu cortado em cubos
  • 1 batata cortada em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água
  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo

  • Numa panela de pressão aqueça o azeite em fogo médio.
  • Junte o alho, a cebola e a lentilha e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente os demais ingredientes.
  • Tampe a panela e cozinhe na panela de pressão por 10 minutos em fogo alto.
  • Adicione sal se necessário.
  • Sirva bem quante.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Calorias: 162 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso