Receita de Talharim ao funghi

Ingredientes

Molho de funghi

  • 50 g de funghi seco
  • 800 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola processada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

2ª parte

  • 2 colheres (sopa) de margarina

Massa

  • 250 g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 200 g de talharim cozido al dente (pode ser utilizada outra massa)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão processado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

1ª parte

  • Em um recipiente deixe o funghi de molho em 300ml de água morna por 30 minutos e escorra.
  • Em uma panela coloque o funghi com os 500ml de água restante, até ficar macio.
  • Retire e reserve a água.
  • Processe o funghi e reserve.
  • Em uma frigideira coloque a margarina e a cebola triturada no processador, frite até dourar.
  • Junte o funghi reservado e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o vinho e cozinhe até secar.
  • Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e adicione metade da água do cozimento, previamente coada em um pano.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  • Reserve.

2ª parte

  • Em uma panela coloque a margarina e leve ao fogo baixo até derreter.
  • Junte o molho funghi e o creme de leite.
  • Deixe cozinhar um pouco e tempere com sal.
  • Em um refratário espalhe o molho sobre o talharim quente e acrescente o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela