Ingredientes
Molho de funghi
- 50 g de funghi seco
- 800 ml de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 cebola processada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
2ª parte
- 2 colheres (sopa) de margarina
Massa
- 250 g de creme de leite
- Sal a gosto
- 200 g de talharim cozido al dente (pode ser utilizada outra massa)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão processado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ª parte
- Em um recipiente deixe o funghi de molho em 300ml de água morna por 30 minutos e escorra.
- Em uma panela coloque o funghi com os 500ml de água restante, até ficar macio.
- Retire e reserve a água.
- Processe o funghi e reserve.
- Em uma frigideira coloque a margarina e a cebola triturada no processador, frite até dourar.
- Junte o funghi reservado e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o vinho e cozinhe até secar.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e adicione metade da água do cozimento, previamente coada em um pano.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Reserve.
2ª parte
- Em uma panela coloque a margarina e leve ao fogo baixo até derreter.
- Junte o molho funghi e o creme de leite.
- Deixe cozinhar um pouco e tempere com sal.
- Em um refratário espalhe o molho sobre o talharim quente e acrescente o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos