Receita de Talharim ao molho branco com tiras de mignon a gorgonzola

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão talharim de 500 g
  • 1 fio de azeite 
  • 1 cebola grande (bem picadinha)
  • 2 dentes de alho (bem picadinho)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino ou pimenta-calabresa a gosto
  • 1/2 sachê de tempero de legumes
  • Noz-moscada (1/2 bolinha ralada)
  • 4 caixinhas de creme de leite
  • 200 ml de leite integral 
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (com sal)
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 600 g de filé mignon ou bombom de alcatra (cortado em tiras)
  • Salsa picada a gosto
  • 1 pacote de queijo ralado 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Ferva 1 litro de água com um fio de azeite e um pitada de sal.
  • Após a fervura, adicione o macarrão para cozimento por 10 a 15 minutos.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela média, adicione um fio de azeite, alho e cebola bem picadinhos até dourar.
  • Após, em fogo médio-baixo, acrescente os temperos (noz-moscada/pimenta/de legumes) e sal.
  • Mexa bem e misture todos os ingredientes.
  • Ainda em fogo médio-baixo, acrescente o creme de leite, uma caixa por vez, mexendo até dissolver bem e ficar em consistência de creme.
  • Dissolva o amido no leite e acrescente (ficará em consistência líquida, mexa até engrossar um pouquinho).
  • Prove e, se necessário, acerte o sal e a noz-moscada a seu gosto.

Carne

  • Em uma frigideira, em fogo médio, adicione a manteiga e derreta.
  • Após, acrescente a carne e frite a ponto.
  • Após, retire a carne da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira suja em que fritou a carne, acrescente o queijo gorgonzola e mexa até derreter por completo (fogo médio-baixo).
  • Após, acrescente duas conchas do molho branco e misture.
  • Desligue o fogo e salpique a salsa.

Para servir

  • Coloque a quantidade de macarrão que desejar no prato.
  • Aqueça uns segundinhos no micro-ondas.
  • Acrescente o molho branco por cima misturando no macarrão por completo.
  • Acrescente uma porção da carne com molho gorgonzola por cima e salpique queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela