Ingredientes
- 1 pacote de macarrão talharim de 500 g
- 1 fio de azeite
- 1 cebola grande (bem picadinha)
- 2 dentes de alho (bem picadinho)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino ou pimenta-calabresa a gosto
- 1/2 sachê de tempero de legumes
- Noz-moscada (1/2 bolinha ralada)
- 4 caixinhas de creme de leite
- 200 ml de leite integral
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (com sal)
- 200 g de queijo gorgonzola
- 600 g de filé mignon ou bombom de alcatra (cortado em tiras)
- Salsa picada a gosto
- 1 pacote de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Ferva 1 litro de água com um fio de azeite e um pitada de sal.
- Após a fervura, adicione o macarrão para cozimento por 10 a 15 minutos.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela média, adicione um fio de azeite, alho e cebola bem picadinhos até dourar.
- Após, em fogo médio-baixo, acrescente os temperos (noz-moscada/pimenta/de legumes) e sal.
- Mexa bem e misture todos os ingredientes.
- Ainda em fogo médio-baixo, acrescente o creme de leite, uma caixa por vez, mexendo até dissolver bem e ficar em consistência de creme.
- Dissolva o amido no leite e acrescente (ficará em consistência líquida, mexa até engrossar um pouquinho).
- Prove e, se necessário, acerte o sal e a noz-moscada a seu gosto.
Carne
- Em uma frigideira, em fogo médio, adicione a manteiga e derreta.
- Após, acrescente a carne e frite a ponto.
- Após, retire a carne da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira suja em que fritou a carne, acrescente o queijo gorgonzola e mexa até derreter por completo (fogo médio-baixo).
- Após, acrescente duas conchas do molho branco e misture.
- Desligue o fogo e salpique a salsa.
Para servir
- Coloque a quantidade de macarrão que desejar no prato.
- Aqueça uns segundinhos no micro-ondas.
- Acrescente o molho branco por cima misturando no macarrão por completo.
- Acrescente uma porção da carne com molho gorgonzola por cima e salpique queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos