Receita de Talharim ao molho carbonara

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 180g de presunto cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o talharim em água e sal até ficar al dente.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione o macarrão cozido, as gemas e o ovo ligeiramente batido com o creme de leite.
  • Adicione o presunto e mexa até começar a engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta, misture com o parmesão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email