Receita de Talharim ao molho de cogumelo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cogumelo shiitake cortado em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo shimeji
  • 3 ramos de salsinha rasgada
  • 3 ramos de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de talharim
  • 5 litros de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, leve o azeite ao fogo alto até aquecer.
  • Junte os cogumelos e refogue-os, mexendo às vezes, por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
  • Adicione a salsinha, a cebolinha, o tomate e refogue por mais dois minutos.
  • Acrescente a manteiga e misture.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma panela, cozinhe o macarrão na água fervente com 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente.
  • Escorra o macarrão e misture-o com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rende 4 porções

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