Ingredientes
- 2 pacotes de macarrão talharim
- 1/2 kg de costela bovina magra em pedaços
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 3 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 2 folha de louro
- 2 tabletes de caldo de bacon e louro
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
- 100 gramas de azeitona picada em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 200 gramas de queijo provolone ralado
- 1 maço de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão.
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
- Acrescente o alho e a cebola e refogue.
- Junte o louro, os tabletes de caldo de bacon e adicione meio litro de água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão).
- Desligue e espere sair a pressão.
- Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.
- Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho, a polpa de tomate e a azeitona picada.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho.
- Cozinhe o macarrão ao dente, junte o molho, misture o cheiro verde picado e salpique com queijo provolone ralado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos