Receita de Talharim ao molho de costela

Ingredientes

  • 2 pacotes de macarrão talharim
  • 1/2 kg de costela bovina magra em pedaços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 3 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 folha de louro
  • 2 tabletes de caldo de bacon e louro
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • 100 gramas de azeitona picada em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 200 gramas de queijo provolone ralado
  • 1 maço de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão.
  • Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
  • Acrescente o alho e a cebola e refogue.
  • Junte o louro, os tabletes de caldo de bacon e adicione meio litro de água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão).
  • Desligue e espere sair a pressão.
  • Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.
  • Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho, a polpa de tomate e a azeitona picada.
  • Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho.
  • Cozinhe o macarrão ao dente, junte o molho, misture o cheiro verde picado e salpique com queijo provolone ralado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela