Ingredientes
- 500g de talharim
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola picada
- 2 abobrinhas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 400g de linguiça calabresa fresca
- 200ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Queijo ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, triture grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados.
- Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes.
- Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo brando.
- Retire a pele da linguiça, pique e junte ao refogado.
- Despeje o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco em fogo alto.
- Coloque no fogo brando novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada.
- Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta e junte o creme de leite.
- Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque em uma travessa.
- Por cima despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.
- Sirva em seguida.