Receita de Talharim ao molho de legumes e linguiça

Ingredientes

  • 500g de talharim
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 2 abobrinhas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de linguiça calabresa fresca
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados.
  • Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes.
  • Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo brando.
  • Retire a pele da linguiça, pique e junte ao refogado.
  • Despeje o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco em fogo alto.
  • Coloque no fogo brando novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada.
  • Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta e junte o creme de leite.
  • Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque em uma travessa.
  • Por cima despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

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