Receita de Talharim ao molho de salmão

Ingredientes

  • 500 g de salmão cortado em cubos
  • 1 sachê de tempero em pó para aves
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 2 talos de alho-poró, em rodelas (140 g)
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (400 g)
  • 1 litro de leite
  • 3 e meia colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 500 g de massa tipo talharim verde, cozida

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o salmão, o tempero em pó para aves e o sal, misture e deixe tomar gosto por 10 minutos, na geladeira.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto, junte o salmão e deixe por 6 minutos, ou até começar a dourar. 
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma panela, coloque a manteiga e leve para o fogo alto para derreter.
  • Junte cebola e o alho-poró, e cozinhe por 4 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente o tomate e deixe por mais 2 minutos, ou até começar a desmanchar.
  • Adicione o leite, previamente misturado ao amido de milho e o caldo de legumes, e mexa por 6 minutos, ou até encorpar.
  • Retire do fogo, regue a massa e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua o talharim verde, pela mesma quantidade de massa de ovos grano duro.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 10 minutos de geladeira)

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