Ingredientes
- 500 g de salmão cortado em cubos
- 1 sachê de tempero em pó para aves
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada (150 g)
- 2 talos de alho-poró, em rodelas (140 g)
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (400 g)
- 1 litro de leite
- 3 e meia colheres (sopa) de amido de milho
- 1 sachê de caldo de legumes
- 500 g de massa tipo talharim verde, cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o salmão, o tempero em pó para aves e o sal, misture e deixe tomar gosto por 10 minutos, na geladeira.
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto, junte o salmão e deixe por 6 minutos, ou até começar a dourar.
- Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, coloque a manteiga e leve para o fogo alto para derreter.
- Junte cebola e o alho-poró, e cozinhe por 4 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o tomate e deixe por mais 2 minutos, ou até começar a desmanchar.
- Adicione o leite, previamente misturado ao amido de milho e o caldo de legumes, e mexa por 6 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo, regue a massa e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua o talharim verde, pela mesma quantidade de massa de ovos grano duro.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 10 minutos de geladeira)