Receita de Talharim ao pesto de rúcula com tomate seco

Ingredientes

  • 500g de macarrão talharim tipo 2
  • 1 maço de rúcula
  • Tomates secos a gosto
  • 300 g de muçarela de búfala
  • 2 caixas de creme de leite
  • Alho e cebola picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para o pesto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pesto

  • Bata a rúcula higienizada com um mixer (preferência) com um pouco de água e azeite, até que se torne uma pasta homogênea.
  • Coloque sal e pimenta a gosto.
  • Reserve algumas folhas da rúcula para decorar o prato.

Massa

  • Cozinhe a massa conforme instrução do pacote, deixando a gosto.

Molho

  • Refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite, depois junte o creme de leite e a muçarela de búfala (reserve alguns pedaços da muçarela para decorar seu prato).
  • Junte os tomates secos a gosto (sugestão cortar alguns deles e deixar outros inteiros).
  • Reserve uma parte dos tomates secos para decorar seu prato.
  • Sugiro que coloque também uma quantidade do óleo dos tomates secos para dar mais gosto.
  • Junte o pesto de rúcula ao molho, reservando uma pequena parte para decorar seu prato.
  • Deixe cozinhar até que a muçarela esteja por completo derretida.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Monte seu prato com a massa e o molho por cima.
  • Faça uma bela decoração com as folhas de rúcula, muçarela, tomates secos e o pesto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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