Ingredientes
- 500g de macarrão talharim tipo 2
- 1 maço de rúcula
- Tomates secos a gosto
- 300 g de muçarela de búfala
- 2 caixas de creme de leite
- Alho e cebola picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para o pesto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pesto
- Bata a rúcula higienizada com um mixer (preferência) com um pouco de água e azeite, até que se torne uma pasta homogênea.
- Coloque sal e pimenta a gosto.
- Reserve algumas folhas da rúcula para decorar o prato.
Massa
- Cozinhe a massa conforme instrução do pacote, deixando a gosto.
Molho
- Refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite, depois junte o creme de leite e a muçarela de búfala (reserve alguns pedaços da muçarela para decorar seu prato).
- Junte os tomates secos a gosto (sugestão cortar alguns deles e deixar outros inteiros).
- Reserve uma parte dos tomates secos para decorar seu prato.
- Sugiro que coloque também uma quantidade do óleo dos tomates secos para dar mais gosto.
- Junte o pesto de rúcula ao molho, reservando uma pequena parte para decorar seu prato.
- Deixe cozinhar até que a muçarela esteja por completo derretida.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Monte seu prato com a massa e o molho por cima.
- Faça uma bela decoração com as folhas de rúcula, muçarela, tomates secos e o pesto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos