
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ kg de talharim fino
- 1 folha de louro
- 1 cebola média
Pesto
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco picadinho
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado fino
- ½ xícara (chá) de salsa picadinha
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de orégano
- 8 dentes de alho bem amassados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o talharim al dente em água com sal, o louro, o azeite e a cebola cortada em quatro.
- Misture todos os ingredientes indicados para o pesto num pilão de madeira, amasse até obter uma pasta e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Misture a massa quente e bem escorrida com o pesto e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos