Receita de Talharim ao pomodoro

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de tomate, sem pele e sem sementes, picado grosseiramente
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 8 folhas de manjericão fresco rasgadas
  • 250 g de macarrão tipo talharim, cozido

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicione o tomate, o açúcar e o sal, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
  • Acrescente o manjericão, misture e retire do fogo.
  • Envolva o macarrão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email