Receita de Talharim com molho de figo e gorgonzola

Ingredientes

Massa

  • 500 g de massa longa tipo talharim
  • 1 colher (sopa) de sal

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de queijo roquefort ou gorgonzola em pedaços
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Mistura de figo

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 figos com casca lavados e cortados em fatias médias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a água de cozimento do macarrão com o sal e cozinhe a massa até que fique "al dente".
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e tempere com o sal.
  • Coloque os queijos e o leite, e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 a 4 minutos.
  • Retire do fogo e junte a cebolinha verde.
  • Reserve.
  • Coloque o macarrão cozido em uma travessa e junte o molho de queijos ainda quente.
  • Em outra panela aqueça o azeite, coloque o sal restante e junte os figos, misturando rapidamente.
  • Acrescente a mistura de figos ao macarrão e misture bem.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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