Ingredientes
Massa
- 500 g de massa longa tipo talharim
- 1 colher (sopa) de sal
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de queijo roquefort ou gorgonzola em pedaços
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Mistura de figo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 6 figos com casca lavados e cortados em fatias médias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a água de cozimento do macarrão com o sal e cozinhe a massa até que fique "al dente".
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e tempere com o sal.
- Coloque os queijos e o leite, e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 a 4 minutos.
- Retire do fogo e junte a cebolinha verde.
- Reserve.
- Coloque o macarrão cozido em uma travessa e junte o molho de queijos ainda quente.
- Em outra panela aqueça o azeite, coloque o sal restante e junte os figos, misturando rapidamente.
- Acrescente a mistura de figos ao macarrão e misture bem.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos