Receita de Talharim ao vinho tinto

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco e alecrim picado
  • 4 dentes de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Cebolinha-verde picada a gosto
  • 4 xícaras (chá) de talharim cozido
  • 1 colher (sopa) de queijo light ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o manjericão, o alecrim, os alhos, o vinho, o clado de legumes, e a pimenta.
  • Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  • Dilua a farinha de trigo em 2 colheres (sopa) de água e acrescente à panela juntamente com o azeite.
  • Vá mexendo até engrossar, junte a cebolinha-verde e sirva sobre o macarrão salpicado com o queijo ralado e cebolinha-verde.
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