Receita de Talharim caseiro cremoso de espinafre

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g espinafre em pó
  • 2 ovos
  • 1 litro de água (ou um pouquinho mais – dependendo)
  • 25 g manteiga
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 pitada de alecrim
  • 100 g de queijo mussarela ralado para gratinar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça a massa misturando a farinha de trigo, o espinafre, o ovo e água e faça o talharim na máquina.
  • Após esticá-la no buraco, cozinhe até ficar al dente e escorra a água.
  • Numa frigideira, coloque a manteiga, o caldo de carne, salsa e alecrim em fogo baixo até todos derreterem (mexa!).
  • Desligue e misture o creme de leite.
  • Junte a massa e, se preferir, gratine o prato no forno.
  • Se preferir, misture o queijo com o creme de leite no macarrão ainda quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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