Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g espinafre em pó
- 2 ovos
- 1 litro de água (ou um pouquinho mais – dependendo)
- 25 g manteiga
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 200 g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 pitada de alecrim
- 100 g de queijo mussarela ralado para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa misturando a farinha de trigo, o espinafre, o ovo e água e faça o talharim na máquina.
- Após esticá-la no buraco, cozinhe até ficar al dente e escorra a água.
- Numa frigideira, coloque a manteiga, o caldo de carne, salsa e alecrim em fogo baixo até todos derreterem (mexa!).
- Desligue e misture o creme de leite.
- Junte a massa e, se preferir, gratine o prato no forno.
- Se preferir, misture o queijo com o creme de leite no macarrão ainda quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos