Ingredientes
- 1 maço médio de espinafre
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite desnatado
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave o espinafre, separe somente as folhas, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo até as folhas murcharem e ficarem macias.
- Retire do fogo, esprema as folhas para eliminar o excesso de líquido, pique-as finamente e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com manteiga, farinha de trigo e deixe dourar sem parar de mexer.
- Junte, aos poucos, leite, cozinhe por mais 6 minutos ou até obter um creme não muito encorpado, misture espinafre, creme de leite e sal.
- Assim que ferver, acerte o sal e retire do fogo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos