Receita de Sopa cremosa de espinafre

Sopa cremosa de espinafre
Foto: vladislav_chusov/Freepik

Ingredientes

  • 1 maço médio de espinafre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe, lave o espinafre, separe somente as folhas, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo até as folhas murcharem e ficarem macias.
  • Retire do fogo, esprema as folhas para eliminar o excesso de líquido, pique-as finamente e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com manteiga, farinha de trigo e deixe dourar sem parar de mexer.
  • Junte, aos poucos, leite, cozinhe por mais 6 minutos ou até obter um creme não muito encorpado, misture espinafre, creme de leite e sal.
  • Assim que ferver, acerte o sal e retire do fogo.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela