Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 300 g de cenoura cozida
- 10 g de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1/4 de xícara (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o fermento numa vasilha junte a água morna e deixe por 5 minutos descansando.
- Coloque, no liquidificador, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, a cenoura e o fermento.
- Bata até triturar bem.
- Coloque numa vasilha e misture a a linhaça, quinoa e a farinha aos poucos.
- Vá sovando até soltar das mãos.
- Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até soltar das mãos, mas cuidado para não por farinha demais.
- Geralmente, se a farinha for de boa qualidade, 500 gramas é o suficiente.
- Divida a massa em 9 partes e faça bolinhas.
- Ponha numa forma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, com espaço de uns 2 centímetros entre eles.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos.
- Desligue o fogo e ponha um pano de prato limpo e úmido por cima dos pães ainda quente e deixe dentro do forno por 10 minutos.
- Retire o pano e deixe esfriar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 190 minutos