Receita de Pão de cenoura com quinoa e linhaça

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 g de cenoura cozida
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1/4 de xícara (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o fermento numa vasilha junte a água morna e deixe por 5 minutos descansando.
  • Coloque, no liquidificador, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, a cenoura e o fermento.
  • Bata até triturar bem.
  • Coloque numa vasilha e misture a a linhaça, quinoa e a farinha aos poucos.
  • Vá sovando até soltar das mãos.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até soltar das mãos, mas cuidado para não por farinha demais.
  • Geralmente, se a farinha for de boa qualidade, 500 gramas é o suficiente.
  • Divida a massa em 9 partes e faça bolinhas.
  • Ponha numa forma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, com espaço de uns 2 centímetros entre eles.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos.
  • Desligue o fogo e ponha um pano de prato limpo e úmido por cima dos pães ainda quente e deixe dentro do forno por 10 minutos.
  • Retire o pano e deixe esfriar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 190 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela