Receita de Sopa de espinafre cremosa

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o caldo de galinha na água e cozinhe o espinafre nesse caldo, em fogo médio, até ficar macio.
  • Escorra e fatie o espinafre finamente, reservando o caldo.
  • Junte novamente ao caldo na panela, volte ao fogo médio e junte a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta, noz moscada e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Desligue e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email