Ingredientes
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola picada
- 1 maço de espinafre picado
- 1 xícara (chá) de cream cheese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos.
- Adicione o espinafre e refogue por 2 minutos.
- Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta, deixe amornar e misture o cream cheese.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o iogurte, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, sal e pimenta até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos