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Receita de Torta cremosa de espinafre


Avaliação: / Torta cremosa de espinafre4 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1 xícara (chá) de cream cheese

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o espinafre e refogue por 2 minutos.
  • Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta, deixe amornar e misture o cream cheese.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o iogurte, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, sal e pimenta até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, corte em pedaços e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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