Ingredientes
- 500 g de talharim de grano duro, cozido al dente
- 50 ml de azeite de oliva ou a gosto
- 600 g de file mignon cortado em cubos pequenos
- Sal e pimenta ao seu gosto
- 1 colher (chá) de alho bem picado
- 2 xícaras (chá) de cebolas cortadas em cubos pequenos
- 200 ml de vinho tinto seco de boa qualidade
- 1 colher (café) de páprica picante ou defumada (opcional)
- 3 tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
- 200 g de palmito ou 200 g de champignon laminado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde fresco bem picado
- 2 a 3 berinjelas com casca, cortadas em cubos pequenos
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as berinjelas com água e sal, esprema bem e espalhe em uma assadeira rasa untada com azeite.
- Coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem douradas, mas sem queimar.
- Em uma panela grande aqueça o azeite e frite a carne.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o alho, as cebolas e refogue rapidamente.
- Junte o vinho, a páprica e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela destampada.
- Junte os tomates, o palmito.
- Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
- Deixe ferver, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, o macarrão, a berinjela e sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos