Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de azeite
- ¾ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
- 1 pimentão verde sem sementes em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cenouras sem casca
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1 alho-poró
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola em rodelas e coloque num refratário.
- Adicione o azeite e coloque o bacalhau.
- Cubra com os dois tipos de pimentão, o alho picado, o tomate em rodelas, o alho-poró em rodelas e a cenoura cortada em tiras finas.
- Adicione o vinho e a água.
- Tampe e levar ao micro-ondas por 12 minutos em potência alta.
- À parte, dissolva a farinha no caldo de peixe e adicione ao preparado anterior.
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao micro-ondas por mais 8 minutos em potência alta.
- Interrompa na metade do tempo e misture com cuidado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos