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Receita de Talharim com molho de espinafre


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 cebola média bem picada.
  • 1 maço de espinafre lavado, cozido e bem picado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4 tiras de bacon, fritos e esmigalhados.
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de leite frio.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 500grs (1 pacote) de talharim cozido, ainda quente.

Modo de preparo

  • Numa frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure a cebola.
  • Junte o espinafre bem picado e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o bacon e o queijo parmesão.
  • Tampe e reserve.
  • Para fazer o molho, aqueça a manteiga ou margarina numa panela.
  • Adicione a farinha e mexa.
  • Junte o leite todo de uma só vez, misturando bem.
  • Deixe em fogo forte mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e continue cozinhando por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um molho liso.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente o molho obtido à mistura de espinafre e adicione ao talharim cozido e escorrido, mexendo bem.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções.

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