Receita de Talharim com presunto cru e pinoli

Ingredientes

Talharim

  • 150 g de pinoli
  • 800 g de massa longa tipo talharim
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de presunto cru fatiado, cortado em tiras pequenas
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha francesa quanto baste

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os talos de cebolinha francesa em uma frigideira antiaderente.
  • Doure os pinolis por alguns minutos.
  • Reserve.
  • Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água fervente temperada com sal até ficar al dente.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela pequena e reserve.
  • Escorra a massa.
  • Misture-a rapidamente com a manteiga e junte o presunto, o queijo ralado, sal, pimenta e o pinoli.
  • Se preferir, transfira para uma travessa refratária.
  • Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Decore com a cebolinha e sirva em seguida.
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