Ingredientes
Talharim
- 150 g de pinoli
- 800 g de massa longa tipo talharim
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 100 g de manteiga
- 200 g de presunto cru fatiado, cortado em tiras pequenas
- 150 g de queijo parmesão ralado
- Cebolinha francesa quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os talos de cebolinha francesa em uma frigideira antiaderente.
- Doure os pinolis por alguns minutos.
- Reserve.
- Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água fervente temperada com sal até ficar al dente.
- Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela pequena e reserve.
- Escorra a massa.
- Misture-a rapidamente com a manteiga e junte o presunto, o queijo ralado, sal, pimenta e o pinoli.
- Se preferir, transfira para uma travessa refratária.
- Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos.
- Decore com a cebolinha e sirva em seguida.