Receita de Talharim com tomate-cereja

Ingredientes

  • 500g de talharim
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas de sálvia ou de salsa prensadas na xícara
  • 400g de tomate-cereja
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de limão
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com 1 colher(sopa) de sal.
  • Junte o talharim e cozinhe por 8 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Ponha a manteiga, o azeite e a cebola numa panela.
  • Leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até a cebola começar a dourar.
  • Junte a sálvia ou a salsa e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o tomate-cereja e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Tempere com o sal e adicione a casca de limão e o requeijão.
  • Misture bem.
  • Escorra o macarrão e junte o molho.
  • Misture, decore com folhas de sálvia ou de salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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