Ingredientes
- 500g de talharim
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande bem picada
- 1/3 de xícara (chá) de folhas de sálvia ou de salsa prensadas na xícara
- 400g de tomate-cereja
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de casca ralada de limão
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com 1 colher(sopa) de sal.
- Junte o talharim e cozinhe por 8 minutos ou até ficar al dente.
- Retire do fogo e reserve.
- Ponha a manteiga, o azeite e a cebola numa panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até a cebola começar a dourar.
- Junte a sálvia ou a salsa e refogue por 2 minutos.
- Adicione o tomate-cereja e cozinhe por mais 1 minuto.
- Tempere com o sal e adicione a casca de limão e o requeijão.
- Misture bem.
- Escorra o macarrão e junte o molho.
- Misture, decore com folhas de sálvia ou de salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções