Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 100g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 150g de presunto em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
- Sal e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon com a manteiga até dourar.
- Polvilhe a farinha e misture por 1 minuto.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar.
- Adicione o requeijão, o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos.
- Junte o presunto, o brócolis, o palimito, tempere com sal e noz moscada.
- Misture com o macarrão cozido e coloque em um refratário médio.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos