Receita de Talharim de forno ao molho branco

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 100g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 150g de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • Sal e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon com a manteiga até dourar.
  • Polvilhe a farinha e misture por 1 minuto.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar.
  • Adicione o requeijão, o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Junte o presunto, o brócolis, o palimito, tempere com sal e noz moscada.
  • Misture com o macarrão cozido e coloque em um refratário médio.
  • Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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