Receita de Torta de presunto e damasco

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Sal a gsoto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 600g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  • Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro untada.
  • Espalhe os ingredientes do recheio misturados e cubra com a massa restante, usando tiras de massa trançadas para decorar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela