Receita de Talharim na moranga

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 alho poró fatiado fino
  • 1 1/2kg de abóbora moranga em cubos
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue o salsão e o alho poró.
  • Junte os cubos de moranga e mexa bem.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente, aos poucos, mexendo bem.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra e coloque em um refratário.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o molho de moranga.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e despeje sobre o macarrão.
  • Polvilhe com o queijo ralado e sirva.

Rendimento:6 porções

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