Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de salsão picado
- 1 alho poró fatiado fino
- 1 1/2kg de abóbora moranga em cubos
- 3 cubos de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue o salsão e o alho poró.
- Junte os cubos de moranga e mexa bem.
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente, aos poucos, mexendo bem.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra e coloque em um refratário.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o molho de moranga.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e despeje sobre o macarrão.
- Polvilhe com o queijo ralado e sirva.
Rendimento:6 porções