Receita de Talharim verde com funghi

Ingredientes

  • 50 g de cogumelo seco funghi
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha (480 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (60 g)
  • 250 g de massa longa, tipo talharim verde, fettuccine verde, espaguete
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem os cogumelos e deixe- os de molho em água quente por 20 minutos.
  • Reserve.
  • Frite a cebola na manteiga até dourar, em fogo moderado.
  • Junte os cogumelos escorridos e o vinho branco.
  • Aumente o fogo e deixe evaporar por alguns minutos.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente o caldo de galinha, misture, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo, junte o queijo e misture.
  • Num caldeirão grande, com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Escorra e sirva logo com o molho quente.

Rendimento: 3 porções

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