Ingredientes
- 3 ovoos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá0 de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga ou margarina para untar
- 3 a 4 tomates maduros, cortados em rodelas
- 100g de mortadela em fatias
- 100g de queijo muzzarella em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa:
- Coloque os ovos, o sal, a farinha de trigo, o leite e a manteiga no liquidificador e bata por 1 minuto, até misturar bem todos os ingredientes.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Faça cada panqueca com 3 colheres de sopa de massa, usando uma frigideira com 18cm de diâmetro, ligeiramente untada.
- Tome cuidado para não deixar as bordas das panquecas muito finas.
- Coloque as panquecas prontas num prato enquanto prepara as outras.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Ponha uma panqueca numa forma refratária redonda e cubra com rodelas de tomate.
- Por cima, ponha outra panqueca e cubra com fatias de mortadela.
- Por cima, coloque outra panqueca e cubra com fatias de muzzarella.
- Repita a operação até acaberem os ingredientes, terminando com uma panqueca.
- Leve ao forno pré aquecido e asse as panquecas durante 15 minutos ou até que o queijo derreta.
- Sirva na própria forma.
Rendimento:4 a 6 porções.