Receita de Torre de panquecas

Ingredientes

  • 3 ovoos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá0 de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 3 a 4 tomates maduros, cortados em rodelas
  • 100g de mortadela em fatias
  • 100g de queijo muzzarella em fatias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa:
  • Coloque os ovos, o sal, a farinha de trigo, o leite e a manteiga no liquidificador e bata por 1 minuto, até misturar bem todos os ingredientes.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Faça cada panqueca com 3 colheres de sopa de massa, usando uma frigideira com 18cm de diâmetro, ligeiramente untada.
  • Tome cuidado para não deixar as bordas das panquecas muito finas.
  • Coloque as panquecas prontas num prato enquanto prepara as outras.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Ponha uma panqueca numa forma refratária redonda e cubra com rodelas de tomate.
  • Por cima, ponha outra panqueca e cubra com fatias de mortadela.
  • Por cima, coloque outra panqueca e cubra com fatias de muzzarella.
  • Repita a operação até acaberem os ingredientes, terminando com uma panqueca.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse as panquecas durante 15 minutos ou até que o queijo derreta.
  • Sirva na própria forma.

Rendimento:4 a 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela