Receita de Trenette al pesto

Ingredientes

Massa

  • 500g de macarrão trenette (ou qualquer massa que você goste)
  • 100g de vagem cortada em pedaços
  • 1 batata grande cortadas em cubos

Molho pesto

  • 45 folhas ou 50g de manjericão genovês
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
  • 30g de nozes
  • 1/2 copo ou 100ml de azeite de oliva extra virgem

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o manjericão e o alho em um pilão com uma pitada de sal grosso e triture, se preferir use um processador de alimentos.
  • Adicione lentamente o azeite.
  • A seguir adicione as nozes, o parmesão e o pecorino ralado.
  • A consistência deverá ser de um creme denso, se precisar, adicione mais um pouco de azeite.
  • Não cozinhe o manjericão, se estiver usando um processador, cuidado para não aquecer os ingredientes.
  • Ferva a água para o macarrão e quando ferver, adicione uma pitada de sal grosso.
  • Adicione o macarrão, a vagem e a batata.
  • Escorra a massa quando estiver cozida, mas ainda “al dente”.
  • Guarde um pouco da água do cozimento para o molho.
  • Coloque o pesto no fundo do prato.
  • Adicione algumas colheres da água do macarrão ao pesto.
  • Adicione o macarrão ao prato e misture bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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