Ingredientes
Massa
- 500g de macarrão trenette (ou qualquer massa que você goste)
- 100g de vagem cortada em pedaços
- 1 batata grande cortadas em cubos
Molho pesto
- 45 folhas ou 50g de manjericão genovês
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- 30g de nozes
- 1/2 copo ou 100ml de azeite de oliva extra virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o manjericão e o alho em um pilão com uma pitada de sal grosso e triture, se preferir use um processador de alimentos.
- Adicione lentamente o azeite.
- A seguir adicione as nozes, o parmesão e o pecorino ralado.
- A consistência deverá ser de um creme denso, se precisar, adicione mais um pouco de azeite.
- Não cozinhe o manjericão, se estiver usando um processador, cuidado para não aquecer os ingredientes.
- Ferva a água para o macarrão e quando ferver, adicione uma pitada de sal grosso.
- Adicione o macarrão, a vagem e a batata.
- Escorra a massa quando estiver cozida, mas ainda “al dente”.
- Guarde um pouco da água do cozimento para o molho.
- Coloque o pesto no fundo do prato.
- Adicione algumas colheres da água do macarrão ao pesto.
- Adicione o macarrão ao prato e misture bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções