Receita de Pizza napolitana di Eataly

Pizza napolitana di Eataly
Foto: Eataly

Ingredientes

  • 500ml água
  • 800g farinha de trigo
  • 25g sal
  • 0,5g a 1g fermento biológico

Modo de preparo

  • Em bowl misture a água e o sal.
  • Dissolva o fermento na água com sal.
  • Mexa a mistura por 20 segundos.
  • Adicione 400g de farinha e misture bem até a farinha se dissolver.
  • Adicione o restante da farinha e continuar misturando.
  • Unte a mesa com um pouco de farinha.
  • Quando a massa estiver homogênea e mais firme, retire do bowl e continue mexendo a massa na mesa.
  • Quando a massa não grudar mais, estiver firme e bem lisa volte a massa para o bowl e deixe-a descansar por 20 minutos, coberta com um pano úmido.
  • Após 20 minutos, faça pequenas bolinhas de 250g com a massa.
  • Descanse por mais 6 a 8 horas cobertas com um pano úmido.
  • Abra a massa na mesa untada com pouca farinha.
  • Adicione o recheio a sua escolha.

Rendimento: 5 a 6 pizzas de 200g

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