Receita de Trenette ao pesto genovês

Ingredientes

  • 350g de trenette
  • 60g de vagens cortadas em pedaços de 4cm
  • 2 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
  • Sal a gosto

Pesto

  • 1 maço de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de pinolis tostados
  • 1 colher (sopa) de queijo pecorino
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Depois de lavar e secar bem as folhas de manjericão, coloque-as em um pilão, junte os pinolis, o alho e o sal grosso e comece a socar.
  • Acrescente gradualmente o pecorino e o parmesão.
  • Quando obtiver uma pasta verde, comece a acrescentar o azeite aos poucos, mexendo sempre, até ficar cremoso.
  • Coloque a batata para cozinhar em uma panela grande com água abundante com sal.
  • Depois de alguns minutos, acrescente a vagem.
  • Pouco antes de os legumes atigirem o ponto de cozimento, acrescente o trenette.
  • Assim que a massa estiver al dente, escorra, reservando 1 colher (sopa) da água do cozimento, e acomode tudo numa travessa.
  • Dilua o pesto com a água reservada e incorpere-o à massa.

Rendimento: 4 porções

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