Ingredientes
Molho bolonhesa
- 1/2 cebola picada
- 40g de manteiga
- 200g de carne moída
- 1 colher (sopa) de cogumelos picados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 tomates maduros e sem pele, picados
- 40g de queijo parmesão ralado
Molho pesto
- 4 maços de manjericão
- 20g de pignoli
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- 25g de queijo parmesão ralado
- 25g de queijo percorino ralado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 6ml de água
Massa
- 320g de trofie de trigo dura
- 30g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho bolonhesa
- Refogue a cebola em uma frigideira com a manteiga até que comece a dourar.
- Acrescente a carne moída e os cogumelos.
- Adicione o vinho e os tomates.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, acrescentando água, se necessário.
- Reserve.
Molho pesto
- Lave e seque as folhas de manjericão e bata em um processador junto com os pignoli, o alho e um pouco de sal.
- Acrescente os queijos e o azeite aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea.
- Junte a água.
- Reserve.
Massa
- Cozinhe a massa em água com sal.
- Quando a massa estiver al dente, escorra e despeje em uma caçarola.
- Junte a manteiga e o molho à bolonhesa.
- Mexa bem para incorporar a massa ao molho.
- Sirva cada porção da massa com uma colherada de molho pesto por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Baixa