Receita de Trofie com carne e pesto

Ingredientes

Molho bolonhesa

  • 1/2 cebola picada
  • 40g de manteiga
  • 200g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de cogumelos picados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 tomates maduros e sem pele, picados
  • 40g de queijo parmesão ralado

Molho pesto

  • 4 maços de manjericão
  • 20g de pignoli
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 25g de queijo percorino ralado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 6ml de água

Massa

  • 320g de trofie de trigo dura
  • 30g de manteiga

Modo de preparo

Molho bolonhesa

  • Refogue a cebola em uma frigideira com a manteiga até que comece a dourar.
  • Acrescente a carne moída e os cogumelos.
  • Adicione o vinho e os tomates.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, acrescentando água, se necessário.
  • Reserve.

Molho pesto

  • Lave e seque as folhas de manjericão e bata em um processador junto com os pignoli, o alho e um pouco de sal.
  • Acrescente os queijos e o azeite aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea.
  • Junte a água.
  • Reserve.

Massa

  • Cozinhe a massa em água com sal.
  • Quando a massa estiver al dente, escorra e despeje em uma caçarola.
  • Junte a manteiga e o molho à bolonhesa.
  • Mexa bem para incorporar a massa ao molho.
  • Sirva cada porção da massa com uma colherada de molho pesto por cima.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Baixa

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