Ingredientes
- 2 laranjas
- 1 limão siciliano
- 600g de peixe (tamboril, merluza ou robalo) cortado em 4 pedaços
- 2 colheres (sopa) de espumante
- Estragão picado a gosto
- 1 colher (café) de pimenta rosa
- Sal a gosto
- 10ml de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema o suco de 1 laranja e de 1/2 limão.
- Descasque e corte as frutas restantes em rodelas e corte cada uma delas ao meio, obtendo meia luas.
- Faça 3 incisões em cada pedaço de peixe e introduza os pedaços de frutas.
- Despeje o espumante em um refratário e disponha as frutas restantes.
- Distribua o estragão e os grãos de pimenta rosa.
- Arrume os pedaços de peixe em uma travessa.
- Acerte o sal, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno a 180C por 7 minutos.
- Regue com azeite e um pouco de suco das frutas e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos