Receita de Peixe ao vapor com molho cítrico

Peixe ao vapor com molho cítrico
Foto: Valente Romero fotografo/Freepik

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 1 limão siciliano
  • 600g de peixe (tamboril, merluza ou robalo) cortado em 4 pedaços
  • 2 colheres (sopa) de espumante
  • Estragão picado a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta rosa
  • Sal a gosto
  • 10ml de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esprema o suco de 1 laranja e de 1/2 limão.
  • Descasque e corte as frutas restantes em rodelas e corte cada uma delas ao meio, obtendo meia luas.
  • Faça 3 incisões em cada pedaço de peixe e introduza os pedaços de frutas.
  • Despeje o espumante em um refratário e disponha as frutas restantes.
  • Distribua o estragão e os grãos de pimenta rosa.
  • Arrume os pedaços de peixe em uma travessa.
  • Acerte o sal, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno a 180C por 7 minutos.
  • Regue com azeite e um pouco de suco das frutas e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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