Receita de Wrap de agrião e creme de tomate

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de leite longa vida integral em embalagem da tetra pak
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 clara

Creme de tomate

  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate em embalagem da tetra pak
  • 2 caixinhas de creme de leite em embalagem da tetra pak
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 2 maços médios de agrião limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque na tigela de uma batedeira o leite aquecido, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, 4 colheres (sopa) de óleo, o fermento e a clara.
  • Bata até a massa ficar lisa, divida em 8 partes e embrulhe com filme plástico.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Em seguida, abra as massas em uma superfície enfarinhada até obter 30 cm de diâmetro.
  • Arrume as massas em assadeiras de (35 cm de diâmetro) untadas com o óleo restante.
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta à 250°C por 3 a 4 minutos ou até a massa ficar levemente firme e não dourar.
  • Assim que tirar do forno, enrole a massa rapidamente (uma a uma) em saco plástico próprio para alimentos para não perder umidade.
  • Abra as massas em uma superfície lisa, na metade de cada uma espalhe o recheio e disponha o agrião.
  • Enrole a partir do lado do recheio, apertando suavemente.
  • Corte o wraps, arrume nos pratos e sirva com salada de agrião.
  • Se preferir, envolva os wraps com folhas de couve escaldada em água fervente.

Creme de tomate

  • Coloque em uma panela a polpa do tomate e o creme de leite.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo e ao amornar acrescente a ricota, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Mexa até ficar homogêneo.

Rendimento: 16 porções

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