Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de leite longa vida integral em embalagem da tetra pak
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 clara
Creme de tomate
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate em embalagem da tetra pak
- 2 caixinhas de creme de leite em embalagem da tetra pak
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 2 maços médios de agrião limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque na tigela de uma batedeira o leite aquecido, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, 4 colheres (sopa) de óleo, o fermento e a clara.
- Bata até a massa ficar lisa, divida em 8 partes e embrulhe com filme plástico.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Em seguida, abra as massas em uma superfície enfarinhada até obter 30 cm de diâmetro.
- Arrume as massas em assadeiras de (35 cm de diâmetro) untadas com o óleo restante.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta à 250°C por 3 a 4 minutos ou até a massa ficar levemente firme e não dourar.
- Assim que tirar do forno, enrole a massa rapidamente (uma a uma) em saco plástico próprio para alimentos para não perder umidade.
- Abra as massas em uma superfície lisa, na metade de cada uma espalhe o recheio e disponha o agrião.
- Enrole a partir do lado do recheio, apertando suavemente.
- Corte o wraps, arrume nos pratos e sirva com salada de agrião.
- Se preferir, envolva os wraps com folhas de couve escaldada em água fervente.
Creme de tomate
- Coloque em uma panela a polpa do tomate e o creme de leite.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo e ao amornar acrescente a ricota, o sal e a pimenta-do-reino.
- Mexa até ficar homogêneo.
Rendimento: 16 porções