Receita de Quadradinhos de ricota e queijo minas

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas fresco, sem sal, ralado (250g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma refratária quadrada.
  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
  • Em uma vasilha grande, bata os ovos.
  • Junte a ricota e bata até que esteja quase liso.
  • Junte a farinha, o fermento e a manteiga ou margarina derretida com o cubinho de caldo de galinha.
  • Bata bem.
  • Acrescente a cebolinha verde e o queijo minas e misture bem.
  • Espalhe na forma preparada.
  • Asse por uns 30a 40 minutos ou até que esteja firme no centro.
  • Deixe esfriar ligeiramente.
  • Corte em quadradinhos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela