Ingredientes
- 1 posta de bacalhau (250g)
- 2 colheres de (sopa) de pão integral picado
- 2 cálices de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 200g de manteiga
- Noz-moscada
- 1 cebola fatiada
- Sal
- 2 folhas grandes de repolho escaldadas
- 2 pepinos em conserva cortados em cubinho
- 2 batatas cozidas no vapor fatiada
- 1 molho de agrião
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 ovo
- 1 bouquet garni
- 1 copo de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau por 5 minutos e pressione com auxílio de 1 espátula para retirar as lascas.
- Recheie entre as escamas com o seguinte preparado:
Recheio
- Demolhe o pão com o vinho e as nozes, salpique noz-moscada e faça uma massa.
- Reserve.
- Frite a cebola picada na manteiga, acrescente o vinagre e misture com a massa de pão e nozes.
- Frite um court-boillon de vinho tinto, agregue o bouquet garni e cozinhe por 5 minutos o bacalhau montado dentro de um embrulho com as folhas de repolho, amarrado com barbante de culinária.
- Retire da fervura e mantenha aquecido.
- Faça um sabayon com agrião, ovo e o vinho branco.
- Reserve.
- Faça um molho com a manteiga aquecida e os pepinos em conserva picados.
- No fundo do prato o sabayon, em cima o embrulho aberto, por cima do bacalhau o molho de manteiga e decore com batata cozida fatiada.
Rendimento: 6 porções