Receita de Anel de camarão e frutos do mar

Ingredientes

  • 1 pão de forma esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de camarão
  • ½ cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • Molho de tomates e catchup a gosto
  • 300 g de frutos do mar
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 250 g de maionese caseira
  • Pimenta, sal e cheiro-verde a gosto

Maionese caseira para decorar

  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte o camarão e os frutos do mar, misture e adicione o molho de tomates e o catchup.
  • Deixe levantar fervura por 3 a 4 minutos.
  • Mude o cozimento para uma vasilha funda e misture o restante dos ingredientes, um a um. Coloque tudo em uma forma untada e enfarinhada com farinha de rosca.
  • Cubra e leve ao microondas em potência alta por 4 a 7 minutos.
  • Depois em potência média por mais 4 a 6 minutos.
  • Dê 3 minutos de espera, deixe esfriar e desenforme.
  • Decore com maionese ou chantilly salgado.
  • Sirva gelado.

Maionese caseira

  • Bata no liquidificador o ovo, a mostarda, o suco de limão, o sal e o óleo bem devagar (em fio).

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