Ingredientes
- 1 pão de forma esfarelado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de camarão
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- Molho de tomates e catchup a gosto
- 300 g de frutos do mar
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 cenoura grande ralada
- 250 g de maionese caseira
- Pimenta, sal e cheiro-verde a gosto
Maionese caseira para decorar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de mostarda
- Suco de ½ limão
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte o camarão e os frutos do mar, misture e adicione o molho de tomates e o catchup.
- Deixe levantar fervura por 3 a 4 minutos.
- Mude o cozimento para uma vasilha funda e misture o restante dos ingredientes, um a um. Coloque tudo em uma forma untada e enfarinhada com farinha de rosca.
- Cubra e leve ao microondas em potência alta por 4 a 7 minutos.
- Depois em potência média por mais 4 a 6 minutos.
- Dê 3 minutos de espera, deixe esfriar e desenforme.
- Decore com maionese ou chantilly salgado.
- Sirva gelado.
Maionese caseira
- Bata no liquidificador o ovo, a mostarda, o suco de limão, o sal e o óleo bem devagar (em fio).