Receita de Arroz com carne moída e passas

Ingredientes

  • 1 pimenta vermelha sem sementes
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho em tirinhas
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 400g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 3/4 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Pique a pimenta.
  • Num refratário fundo, coloque a cebola, o pimentão, a pimenta, o alho, o óleo, o arroz e sal.
  • Leve ao microondas por quatro minutos em potência alta, mexendo a cada um minuto.
  • Junte a carne moída e cozinhe por mais três minutos, em potência alta, mexendo a cada minuto.
  • Adicione o molho de tomate e as passas, mexa e esperimente os temperos.
  • Tampe o refratário e cozinhe por dez minutos em potência alta.
  • Acrescente a água e cozinhe por mais sete minutos.
  • Deixe o refratário tampado no forno por alguns minutos.
  • Afofe com um garfo e enfeite com a salsa.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email