Ingredientes
- 1 peixe de 1,5kg (corvina, badejo ou cavala)
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 5 dentes de alho
- 8 tomates sem pele e sem sementes cortados em gomos
- 500g de mexilhões na casca
- 500g de vôngoles na casca
- 200g de camarão com casca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite e manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta, 1 colher de sopa de óleo, 1/4 de xícara de salsinha e 2 dentes e alho picados.
- Aqueça o óleo restante, acrescente os alhos inteiros restantes e frite até dourarem.
- Retire os alhos, junte os tomates, a salsinha restante e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte os mexilhões, os vôngoles e os camarões, tampe e retire do fogo.
- Unte duas folhas de papel impermeável ou alumínio com manteiga, coloque uma sobre a outra e arrume o peixe por cima.
- Cubra com os frutos do mar, regue com azeite e feche bem o pacote.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos.