Ingredientes
- 1 fatia de atum fresco (cerca de 150g)
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 dente de alho pequeno
- 2 filés de anchovas em conserva de óleo
- Óleo de oliva
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Farinha de trigo
- 1 limão
- 4 fatias de cogumelos secos (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se for usá-los, lave os cogumelos e coloque-os em um pouco de água morna por alguns minutos.
- Veja se as fatias de atum estão em ordem, lave-as se for necessário, depois enxugue-as e passe na farinha.
- Lave a salsa e pique-a junto com o alho, o cogumelo escorrido e os filés de anchova.
- Coloque os temperos picados em um recipiente apropriado para microondas, no qual caiba depois a fatia de atum e adicione duas colheres de sopa de óleo de oliva.
- Leve o recipiente ao forno por 2 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer os temperos na metade do tempo.
- Agora, coloque a fatia de atum no recipiente, regue-a com o vinho, tampe o recipiente e leve-o ao forno, programado na potência máxima, por 6 minutos.
- Na metade do tempo, vire com cuidado a fatia de peixe, regue-a com o suco de uma fatia de limão, coloque pimenta, sal e deixe o cozimento terminar.
- Ao final, deixe o atum por 2 minutos no forno desligado antes de servir.