Receita de Atum à genovesa

Ingredientes

  • 1 fatia de atum fresco (cerca de 150g)
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 filés de anchovas em conserva de óleo
  • Óleo de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Farinha de trigo
  • 1 limão
  • 4 fatias de cogumelos secos (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Se for usá-los, lave os cogumelos e coloque-os em um pouco de água morna por alguns minutos.
  • Veja se as fatias de atum estão em ordem, lave-as se for necessário, depois enxugue-as e passe na farinha.
  • Lave a salsa e pique-a junto com o alho, o cogumelo escorrido e os filés de anchova.
  • Coloque os temperos picados em um recipiente apropriado para microondas, no qual caiba depois a fatia de atum e adicione duas colheres de sopa de óleo de oliva.
  • Leve o recipiente ao forno por 2 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer os temperos na metade do tempo.
  • Agora, coloque a fatia de atum no recipiente, regue-a com o vinho, tampe o recipiente e leve-o ao forno, programado na potência máxima, por 6 minutos.
  • Na metade do tempo, vire com cuidado a fatia de peixe, regue-a com o suco de uma fatia de limão, coloque pimenta, sal e deixe o cozimento terminar.
  • Ao final, deixe o atum por 2 minutos no forno desligado antes de servir.
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