Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ colher (sopa) de alho picado
- Pimenta-malagueta sem sementes picada e sal a gosto
- 150 g de tomate seco
- 2 pimentões vermelhos
- 1 cebola média
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Escorra e remova a pele e as espinhas.
- Separe o peixe em lascas.
- Corte o pimentão e o tomate seco em pedaços pequenos.
- Numa tigela, pique bem a cebola e misture ao alho.
- Tempere com a pimenta e o sal.
- Reserve.
- Em um refratário, aqueça o azeite em potência alta por 2 minutos.
- Coloque o preparado de cebola e refogue por 3 minutos na mesma potência.
- Adicione o bacalhau, o tomate, o pimentão e o vinho.
- Misture bem.
- Tampe e leve ao forno micro-ondas por 6 minutos em potência alta.
- Espere um pouco e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos