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Receita de Bacalhau com azeitona e tomate


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 1/2 maço médio de couve
  • 1/2kg de tomate cereja
  • 10 azeitonas pretas médias
  • 10 azeitonas verdes médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

  • Pique o bacalhau, lave-o muito bem em água corrente e coloque em uma tigela grande.
  • Acrescente 2,5 litros de água gelada e cubra a tigela com filme plástico.
  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
  • No outro dia, escorra a água e coloque o bacalhau em uma assadeira refratária própria para microondas (21x32cm).
  • Reserve.
  • Lave as batatas, descasque e lave novamente.
  • Corte a batatasem rodelas e reserve.
  • Arrume-as sobre o bacalhau e junte 2 xícaras (chá) de água.
  • Cubra o refratário com papel manteiga.
  • Leve ao forno de microondas e cozinhe por 5 minutos em potência alta ou até as batatas e o bacalhau ficarem macios.
  • Retire do forno, escorra a água e pique o bacalhau em pedaços grandes.
  • Despreze a pele e as espinhas.
  • Descasque a cebola, lave-a e corte em rodelas finas.
  • Reserve.
  • Lave a couve, folha por folha, despreze o caule duro e pique-as em tiras finas.
  • Reserve.
  • Lave os tomates e corte ao meio.
  • Reserve.
  • Desencaroce as azeitonas e mantenha-as inteiras.
  • Reserve.
  • Unte a mesma assadeira refratária com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Faça camadas de batata, bacalhau, cebola, couve, tomate e azeitonas.
  • Regue com 3 colheres (sopa) de água, o azeite restante e polvilhe com orégano.
  • Leve ao forno de microondas na potência média por 10 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
  • Retire do forno.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções Logo
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