Ingredientes
- 1 kg de filés de bacalhau fresco
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 cebola picada
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimenta-malagueta
- Suco de 1 limão
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão.
- Deixe descansar na geladeira por 5 minutos.
- A parte, unte um refratário retangular com uma colher (sopa) de azeite e arrume os filés.
- Cubra com o tomate, o coentro, o cheiro-verde, a cebola e metade da água.
- Regue com o azeite restante.
- Tampe e leve ao microondas por 7 minutos em potência alta.
- Retire do microondas e escorra, reservando metade do líquido que se formou.
- Coloque o caldo reservado em um refratário redondo fundo e junte a água restante.
- Tempere com sal e a pimenta-malagueta em rodelas sem sementes.
- Coloque a farinha e misture.
- Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto.
- Regue o peixe com azeite e leve ao microondas novamente por 2 minutos em potência alta.
- Sirva com o pirão.