Receita de Bacalhau com pirão

Ingredientes

  • 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimenta-malagueta
  • Suco de 1 limão
  • Azeite para regar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão.
  • Deixe descansar na geladeira por 5 minutos.
  • A parte, unte um refratário retangular com uma colher (sopa) de azeite e arrume os filés.
  • Cubra com o tomate, o coentro, o cheiro-verde, a cebola e metade da água.
  • Regue com o azeite restante.
  • Tampe e leve ao microondas por 7 minutos em potência alta.
  • Retire do microondas e escorra, reservando metade do líquido que se formou.
  • Coloque o caldo reservado em um refratário redondo fundo e junte a água restante.
  • Tempere com sal e a pimenta-malagueta em rodelas sem sementes.
  • Coloque a farinha e misture.
  • Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto.
  • Regue o peixe com azeite e leve ao microondas novamente por 2 minutos em potência alta.
  • Sirva com o pirão.
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