Ingredientes
- 2 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 250g de queijo provolone em tiras
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 2 xícaras (chá) de acafrão
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 1/3 xícara (chá) de azeite
- 800g de tomate pelado
- 2 cravos-da-índia
- 8 batatas sem casca
- 8 cebolas grandes
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em pedaços médios.
- Numa caçarola, coloque uma parte do bacalhau, rodelas de cebola, o tomate em pedaços, mais bacalhau, a batata em rodelas, o queijo e os temperos.
- Regue com azeite.
- Repita até terminarem os ingredientes, exceto a margarina.
- Leve ao fogo com a panela tampada até a batata ficar macia.
- Junte a margarina e deixe ferver mais 3 minutos.
- Sirva bem quente.