Receita de Bacalhau com proteína de soja

Ingredientes

  • 200g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 200g de proteína vegetal texturizada
  • 1 xícara (chá) de queijo frescal em cubinhos
  • 3 xícaras (chá) de repolho cortado me tiras finas
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite
  • ¾ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100g de azeitonas
  • 500g de batata
  • 2 cebolas médias
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata, descasque e corte em rodelas grossas.
  • Cozinhe o repolho no vapor, escorra e reserve.
  • A parte, misture a proteína com o bacalhau e reserve.
  • Corte a cebola em rodelas e pique a azeitona, o coentro e a cebolinha.
  • Em um refratário, arrume a batata, alternando camadas de repolho, da mistura da proteína e bacalhau e dos temperos. Misture os dois tipos de leite, o creme de leite e o sal.
  • Regue o bacalhau com essa mistura.
  • Por cima, despeje o azeite e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email