Ingredientes
- 200g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
- 200g de proteína vegetal texturizada
- 1 xícara (chá) de queijo frescal em cubinhos
- 3 xícaras (chá) de repolho cortado me tiras finas
- ¾ xícara (chá) de creme de leite
- ¾ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100g de azeitonas
- 500g de batata
- 2 cebolas médias
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata, descasque e corte em rodelas grossas.
- Cozinhe o repolho no vapor, escorra e reserve.
- A parte, misture a proteína com o bacalhau e reserve.
- Corte a cebola em rodelas e pique a azeitona, o coentro e a cebolinha.
- Em um refratário, arrume a batata, alternando camadas de repolho, da mistura da proteína e bacalhau e dos temperos. Misture os dois tipos de leite, o creme de leite e o sal.
- Regue o bacalhau com essa mistura.
- Por cima, despeje o azeite e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente.