Receita de Bacalhau nordestino 1

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau fresco
  • ¼ xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte o peixe em postas e tempere com sal, o suco de limão, o cheiro-verde, o louro, o alho e a cebola.
  • Deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Coloque as postas em um refratário fundo e acrescente o tomate, o pimentão, o azeite-de-dendê, o leite de coco e o molho de pimenta.
  • Misture bem, tampe e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta.
  • Aguarde o tempo de espera e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email