Ingredientes
- 30g de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 dentes de alho bem picados
- 6 tomates médios bem vermelhos, sem casca nem sementes, bem picados (aproximadamente 1Kg)
- 400g de cheddar cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pimenta dedo de moça, sem as sementes nem a parte branquinha do interior, bem picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No fogo alto, aqueça a manteiga em uma frigideira 22 alta e coloque o óleo para não queimar a manteiga.
- Em seguida junte a cebola até ela dourar e acrescente o alho, sempre mexendo.
- Quando começar a sentir o cheirinho do alho frito, coloque o tomate e um pouco de sal.
- O tomate começará a soltar o líquido, deixe cozinhando até que este líquido seque.
- Junte o creme de leite e o cheddar cremoso e mexa até misturar bem.
- Junte a pimenta e corrija o sal e deixe cozinhar mais uns 30 segundos, sempre mexendo.
- Coloque o creme na tigela em que irão à mesa e sirva quente ou morno, conforme preferência.