Receita de Chile con queso

Ingredientes

  • 30g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 6 tomates médios bem vermelhos, sem casca nem sementes, bem picados (aproximadamente 1Kg)
  • 400g de cheddar cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pimenta dedo de moça, sem as sementes nem a parte branquinha do interior, bem picadinha

Modo de preparo

  • No fogo alto, aqueça a manteiga em uma frigideira 22 alta e coloque o óleo para não queimar a manteiga.
  • Em seguida junte a cebola até ela dourar e acrescente o alho, sempre mexendo.
  • Quando começar a sentir o cheirinho do alho frito, coloque o tomate e um pouco de sal.
  • O tomate começará a soltar o líquido, deixe cozinhando até que este líquido seque.
  • Junte o creme de leite e o cheddar cremoso e mexa até misturar bem.
  • Junte a pimenta e corrija o sal e deixe cozinhar mais uns 30 segundos, sempre mexendo.
  • Coloque o creme na tigela em que irão à mesa e sirva quente ou morno, conforme preferência.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email