Receita de Bacalhau regional

Ingredientes

  • 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • ¼ xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • ½ colher (sopa) de páprica
  • 2 colher (sopa) de pinga
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
  • 2 pimentas-malaguetas sem sementes picadas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 200 g de camarão limpo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa vasilha, arrume os filés de bacalhau.
  • Misture o suco de limão, a pinga, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Distribua sobre o bacalhau e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Escorra os filés, reservando o molho.
  • Passe os filés no creme de cebola.
  • Coloque metade do camarão no centro dos filés.
  • Enrole com cuidado e prenda com auxílio de um palito.
  • No molho reservado, coloque o camarão restante.
  • Junte a cebola, o tomate, a pimenta-malagueta, o cominho, o louro e o cheiro-verde.
  • Misture bem.
  • À parte, coloque o azeite num refratário pequeno e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta.
  • Retire do forno e junte a páprica, o leite de coco e o dendê.
  • Misture bem.
  • Em um refratário redondo, coloque metade do preparado de azeite e metade do molho de camarão.
  • Coloque com cuidado os rolinhos de bacalhau e cubra com o molho de azeite e o molho de camarão restantes.
  • Leve ao micro-ondas por 12 minutos em potência alta.
  • Adicione o creme de leite, mexa com cuidado e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência média.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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