Ingredientes
- 1 kg de filés de bacalhau fresco
- ¼ xícara (chá) de azeite-de-dendê
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- ½ colher (sopa) de cominho
- ½ colher (sopa) de páprica
- 2 colher (sopa) de pinga
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
- 2 pimentas-malaguetas sem sementes picadas
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pacote de creme de cebola
- 200 g de camarão limpo
- 2 cebolas picadas
- 1 folha de louro
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, arrume os filés de bacalhau.
- Misture o suco de limão, a pinga, o sal e a pimenta-do-reino.
- Distribua sobre o bacalhau e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Escorra os filés, reservando o molho.
- Passe os filés no creme de cebola.
- Coloque metade do camarão no centro dos filés.
- Enrole com cuidado e prenda com auxílio de um palito.
- No molho reservado, coloque o camarão restante.
- Junte a cebola, o tomate, a pimenta-malagueta, o cominho, o louro e o cheiro-verde.
- Misture bem.
- À parte, coloque o azeite num refratário pequeno e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta.
- Retire do forno e junte a páprica, o leite de coco e o dendê.
- Misture bem.
- Em um refratário redondo, coloque metade do preparado de azeite e metade do molho de camarão.
- Coloque com cuidado os rolinhos de bacalhau e cubra com o molho de azeite e o molho de camarão restantes.
- Leve ao micro-ondas por 12 minutos em potência alta.
- Adicione o creme de leite, mexa com cuidado e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência média.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos